威尼斯欢乐娱人城(中国)有限公司-官方网站

威斯尼斯人APP举办“青年博士论坛”第三期学术报告会

时间:2023-05-26   浏览:748


524日下午,威斯尼斯人APP在逸夫综合楼5316会议室举办了威斯尼斯人APP青年博士论坛第三期学术报告。威斯尼斯人学术委员主任陈龙教授主持报告会,吴潇然博士作了第三期学术报告,学术委员会全体成员、主讲人所属科研平台成员以及全院45周岁以下教师参加了报告会。

吴潇然博士作了“新型清凉剂薄荷胺的合成和抗肿瘤活性研究的学术报告。在报告中主要从博士期间,企业工作期间,以及威斯尼斯人工作期间三个阶段介绍了自己的科研经历,重点讲述了在清凉剂研发领域的科研成果和后续的工作计划。报告会结束后,吴潇然博士与参会老师进行了深入交流,探讨了科研工作中存在的问题和解决策略。整场报告会内涵丰富,包含了很多生动具体实例的阐述,营造了浓厚的学术氛围。

“青年博士论坛”进一步激发了青年博士努力从事科学研究的信心和动力,促进青年博士科研能力及学术水平提升,达到了加强学术沟通与交流的目的

吴潇然,药理学博士。参加国家自然科学基金项目2项,主持安徽省教育厅自然科学研究一般项目一项,校级引进人才启动项目一项,发表SCI论文三篇,申请国家发明专利两项,主要研究方向为天然产物先导化合物结构改造,小分子药物合成。

(撰稿:威斯尼斯人APP 吴潇然 摄影:威斯尼斯人APP 黄飞 审核:威斯尼斯人APP 方辉平)


威尼斯欢乐娱人城(中国)有限公司-官方网站